sabato 22 marzo 2014

Lezione #1 - Rifiuti Zero - Il miglior rifiuto è quello che non viene prodotto

Oggi sono andato al super mercato a comprare del primo sale e della ricotta. Sono quindi andato al banco dei formaggi freschi. Di solito funziona che la commessa prende il prodotto, lo incarta, lo chiude, poi lo mette in un sacchetto di plastica e ci appiccica sopra lo scontrino.
Invece stavolta no: ho preso due contenitori che avevo a casa e ho chiesto alla gentilissima commessa di usare quelli. Lei ha pesato il vuoto, ha messo il prodotto e poi ha appiccicato lo scontrino direttamente sopra. Risultato, prodotto 99,9% rifiuto 0,1% (sto scontrino...) Facile, comodo, ecologico, a costo zero per me e un risparmio per l'ambiente.

Realizzare i rifiuti zero parte anche da qui: fare scelte consapevoli al momento dell'acquisto. I contenitori ora li svuoterò e pulirò per la prossima spesa. Ecco a voi la foto dell'impresa.


Nessun commento:

Posta un commento